男排世锦赛中国0-3负意大利 3连败小组垫底遭淘汰

  
  北京时间9月1日凌晨,2022年男排世锦赛小组赛E组的较量在斯洛文尼亚卢布尔雅那结束。与两连胜的意大利交手,中国男排实力明显处于下风0-3脆败,三局比分为14-25、10-25和14-25。中国队3连败未获胜局在E组垫底,连续两届世锦赛折戟小组赛。意大利队3连胜全取9分荣膺E组第一晋级16强。此役中国男排无人得分上双,3名边攻手张景胤、俞元泰和张冠华均进账6分。意大利的主攻拉维亚斩获14分荣膺本场得分王。

  首局中国在安扎尼的发球轮卡轮,李咏臻快攻出界、罗马诺和加拉西等人连抓反击,意大利8-2超出。张冠华扣球失误、拉维亚两度后攻反击得手,中国5-14落后。俞元泰一攻不中被米切莱托抓反击,意大利16-6领先。张景胤处理球得手战至13-20后,于垚辰发球踩线、张景胤扣球出界、加拉西跳发建功、张冠华一攻失手,意大利24-13领先拿下局点。中国靠加拉西的发球失误过轮后没能防起米切莱托的吊球,14-25落败先折一阵。

  第二局中国未派张景胤先发,而是启用王滨和俞元泰担纲主攻。开局中国在詹内利的发球轮卡轮0-5落后,换上二传刘濛后通过王滨的扣球过轮。意大利在米切莱托的发球轮持续施压9-1领先。拉维亚和加拉西相继反击建功,意大利将比分拉开到13-3。后半局中国主要通过张冠华的强攻和对方失误得分。李咏臻快攻被拦,中国8-20落后。罗马诺强攻夺局点、加拉西快攻锁定胜局,中国10-25惨败再折一阵。

  第三局中国启用张哲嘉和彭世坤搭档副攻。开局中国队再度在詹内利的发球轮卡轮,王滨强攻屡受挫0-6落后。彭世坤快攻过轮后,中国换上主攻张景胤。张哲嘉的快攻和张景胤的后攻相继得手、米切莱托扣球出界,中国追至7-11。米切莱托跳发直得、拉维亚探头命中、张景胤进攻失误,意大利将比分拉开到17-10。米切莱托强攻凌厉、俞元泰扣球出界、杨一鸣一传送探头被詹内利打中,中国13-24落后。彭世坤拦网扳回1分后,于垚辰发球出界,中国14-25落败,0-3不敌意大利。 (高加索)