王亚礼:助发展智力 应从小培养阅读习惯

  (淡马鲁22日讯)PANANTARA泛联建筑有限公司董事经理拿督鼓励学生从小养成阅读习惯,因为阅读是有助发展智力的重要途径,通过阅读可以让人们获得无穷的知识。

  “书籍是人类最好的朋友,阅读可直接影响一个人的语文能力和写作能力,而且还可促进大脑发展及启发思考。

  “因此,我希望学生从小养成阅读及阅报的习惯,并把报纸当作是精神粮食,吸取课本以外的知识之际,也可增广见闻,紧贴时事动态。

  东:王亚礼:从小养成阅读习惯 发展智力的重要途径

  善用电子产品读优质书籍
“随着科技日新月异,国家的发展及人们的生活已离不开科技,包括教育政策也和科技创新紧密相连,许多时候学生须上网搜寻学习资料及线上阅读。我希望学生善用电子产品带来的便利,线上阅读优质的资讯和电子书籍,切勿过度依赖和沉迷于电子产品。”

  他日前出席在举办的星洲日报《》赠报仪式,致词是如此表示。热心教育的,今年继续赞助《星洲日报》给该校学生。

  出席者包括校副校长梁佩菁、该校董事黄国民、董事财政兼校友会主席谢秀英、副主席吴振豪、副秘书李延皓、稽查窦珍梅、理事张玉兰、家教协会主席李程辉、副主席黄志彬、理事陈文洸、星洲日报东海岸区高级业务主任欧阳秀媚和业务发展执行员罗迓春。