美股收获今年最大单月涨幅 华尔街发出警告!马斯克对推特发起反诉

  美股7月顺利收官。

  据数据,7月份,道琼斯工业指数Zhàng6.73%,标普500指数涨9.11%;纳斯达克指数Zhàng12.35%,创2020年4月以来最大月度涨Fú。尽管美股出现明显反弹,华尔街分析师依然发出警告:美Gǔ反弹未稳,当心“死猫跳”(即股价在长期下跌后,短时间内迅速反弹,然后继续下跌的情况)。

  俄罗斯天Rán气工业股份公司副总经理马尔克洛夫当地时间7月29日接受Cài访时指出,西门子仅仅修复了“北Xī”涡轮机Shàng不到四分之一的已查明故障。

  当地时间7月29日,马斯克对推特公司发起Fǎn诉,但目前诉讼内容暂未对公众公开。

  美股三大指数7月收涨

  当地时间7月29日,美股三大指数集体走高。据数据,截至当日收盘,道琼斯工业指数涨0.97%,报32845.13点;标普500指数涨1.42%,报4130.29点;纳斯达克指数涨1.88%,报12390.69点。

  Image

  当地时间7月29日,美股大型科技股多数走高。据数据,截至收盘,亚马逊涨10.36%,创五个月最大单日涨幅;特斯拉涨逾5%,苹果涨逾3%。

  美股能源股当日表现强势。截至收盘,埃克森Měi孚、西方Shí油均涨近5%,康Fěi石油、斯伦贝谢均涨逾3%。

  就7月份而言,美股三大指数出现明显反弹。据数Jù,7月份,纳斯达克指数涨12.35%,创2020年4月以来最大月度涨幅;标普涨9.11%,道指涨6.73%,均创2020年11月来最大月度涨幅。

  华ěr街警告:当心美股“死猫跳”

  尽Guǎn美股出现Míng显反弹,华尔街Fèn析师依然发出警Gào:美股反弹未稳,当心“死猫跳”。

  贝莱德投资管理公司分析师杰弗里·罗森伯Gé表示,目前美股市场De走势反映出,市场坚持认为美联储加息步伐会放缓,但没有考虑到股市涨得越多就越难保持。

  曾准确预测美国股市将于2022年陷入低迷的摩根士丹利首席投资官迈克·威尔逊也不认为美国股市已经触底。他表示,华尔街Rèn为美联储可能会比预期更早放缓加息步伐的想法是不成熟且有问题的,“从美联储停止加息和衰退开始的这一段时间,市场通常会反弹。但这次美联储结束加息行动与进入经济衰退之间的时间差可能不会很长,因此目前的美股反弹是一个陷阱。”

  威尔逊警告,如果美国经济陷Rù衰退,标普500指数可Néng会跌至3000点。威尔逊认为标普500Zhǐ数今年年底的目标点位为3900点。

  “禁运俄气” 欧盟内部反对声不断

  俄乌冲突爆发以来,欧盟追随美国对俄罗斯施加多轮制裁,但制裁引起的反噬令欧盟陷入能源危机。针对放弃进口俄罗斯天然气以及“天然气削减”的方案,最近几天,欧盟成员国内部出现了不少反对之声。

  来自德国最大岛——吕根岛的Qī位市长,27日ZhìXìn德国副总理兼经济和气候保护部长哈贝Kè等德国联邦政府和地方政府官员。七位市长在信中表示,德国试图放弃进口俄罗斯天然气的政策是“不正确”的,将导致民众生Huó成本飙升,甚至引发社会Dòng荡。鉴于目前“北溪-1”Tiān然气管道的技术问题,他们敦促德国联邦政府允许Tōng过“北溪-2”Guǎn道进口俄罗斯天然气。

  奥地利总理内哈默28日会晤到访的匈牙利总理欧尔班时表示,禁运é天然气会对欧盟造成更多Shāng害。欧尔班也重申反Duì欧盟禁止进口俄天然气,他还Jiàn议欧盟不要作茧Zì缚。

  俄罗斯天然Qì工业股份Gōng司Pì总经理马尔克洛夫当地时间7月29日接受采Fǎng时指出,西门子仅仅修复了“北溪”涡轮Jī上不到四分之一的已查明故障,而且西门子将涡轮机从加拿大送往德国而不是俄罗斯,不符Hé合同规定。

  马尔克洛夫称是西方伙伴的违约行为才造成了目前欧洲天然气市场的Dòng荡,一旦他们完成合同规定的所有义务,俄气可以马上恢复正常供气。他表示é气将在近Qī公布与西方伙伴的通信记录。

  俄罗斯外长与美国国务卿通电话

  当Dì时间7Yuè29日,俄罗斯外长拉夫Luó夫与美国国务卿布林肯通电话,双方就乌克兰局势、全球粮食安全和交换在押人员问题进行了讨论。

  俄罗斯外交部表Shì,拉夫罗夫应邀和布林肯通过电话Tǎo论乌克兰局势。拉夫罗夫在通话中Qiǎng调俄罗斯将Huì全面完成乌克兰特别军事行动的既定目标和任务。拉夫罗夫和Bù林肯还就Liǎng国交换在押人员相关事宜进Xíng了讨论。

  在粮食问题上,拉夫罗夫Xiàng布林肯介绍了7月22日在伊Sī坦布尔签Shǔ的一Xì列协议的细节、从黑海港口运输乌克兰粮食和促进俄罗斯Liáng食及化肥出口的情况。拉夫罗夫特别指出,美国的制裁使局势变得更加复杂,美国对俄罗斯粮食供应实行相关豁免的承诺尚未兑现。

  美国国务卿布林肯表示,Tā与拉夫罗Fú进行了“坦率而直接”的对话,并在通话Zhōng敦促俄罗斯接受美国提出的释放被拘留的美国女子篮球运动员布兰妮·格里纳和前海军陆战队员保罗·Huì兰的建议。据美国有线电视新闻网此前援引消息人士的话报道,白宫有意释放俄罗斯军火商维克托·布特作为交换。

  美国肯塔基州洪灾死亡人数升至16人

  美国肯塔基州东部Dì区因连续多日暴雨引发洪水灾害。Gāi州州长ān迪·贝希尔29日证实,洪灾造成的死亡人数上升至16人。总统拜登同日宣布联邦政府将向肯塔基州提供援助。

  美国媒体29日援引贝希尔De话报道,由于一些人下落不明,预计死Wú人数还Jiāng增加。

  据美国国家气象局发布的预警,肯塔基州、西弗吉尼亚州和弗吉尼亚州部分地区本周末可能仍有暴雨来袭。

  马斯克对推Tè发起反诉

  当地时间7月29日,马斯克对推特公司发起反Sù,但目前诉Sòng内容暂未对公众公开。

  马斯克的法律团队当天向美国特拉华州法院提起了私密反诉,这意味着无法立即向公众提供诉讼内容,但其版本可以在不久的将来公开,并编辑部分敏感细节。

  此前,马斯克对社交网站推特发起收购,但之后又Yǐ推特违Fǎn多项收购条款为Yóu,宣布退出了对推特价值440亿美元的收购。

  7月13日推特起诉马斯克,试图强制马斯克收购该公司。推特在诉讼中指责马斯克违反“一长串”Shōu购协议,给“推特业务带Lái阴影”。