美媒:美国不断出现“内战”信号

  7月,曾在特朗普Zhèng府时期担任国家安Quán委员会俄罗斯问题首席专家的菲奥娜·希尔在接受“商业内幕”采访时表示,特朗普及其共Hé党盟友煽动对选举进程、政府Jī构的不信任,制造了“暴力的催化剂”。她警告,美国可能“以内战告终”。

  希尔称,美国人“对不同社区和当局的信任”所剩无几,甚至到了“相互争斗的程度”。不过,她认为下一Chǎng内战“不太可能”像美国南北战争一样血腥。那场Nèi战造成了61.8万至75万美国人死亡。

  美国《纽约时报》报道称,特朗普家遭突袭几天后,一名持枪男子试图闯入FBI在辛辛那Tí的办公室,被警方击Bì。当局正在调查这个名叫里奇·希弗的枪手是否与右翼极端主义有Guān联。有图像显示,去年1月6日他参与了国会大厦骚乱。

  在特朗普建立的社交媒体平台“Truth Social”上,名为“希弗”的账号呼吁对FBI“发动攻击”。“我是真的试图攻击FBI。”他在一个帖子中写道。《纽约时报》称,该Zhàng号多次转发特朗Pǔ的帖子。

  今年4月,Měi国加州大学Shèng迭戈分校研究政治暴力的政治学Jiào授芭芭拉·沃尔特在《新共和》杂志上撰文称,在过去6年里,“美国出现了内战的所Yǒu信号,速度快得惊人”。

  7月接受美国《华盛顿邮报》采访时,沃尔特进一步阐述了这一观点。“我们Zhèng走向一场叛乱,这是内战的一种形式。这是21世纪版本的内战。”她解释称,叛乱比战争“更分散”,往往是多个组织之间的战斗。“他们(右翼Jí端分子)使用非常规战术,Mù标是基础设施和平民。他们会利用国内恐怖主义和Yóu击战,比如‘打了就跑’的袭击和炸弹。”

  沃尔特表示,右翼极端Fèn子会尽量避免与美国军队Jiāo战,ér是“直接攻击那些散布于全美各地、难以防御的目标”,令政府Hěn难识别、渗透、消灭Tā们。

  据《华Shèng顿邮报》报道,Zài白宫日前的一场会议上,历史学家们向总统拜登警告称,美国正面临与南北战争前类似的威胁。历史学家迈克尔·贝施洛斯认为,美国处于“生死存亡的关头”。

  8月11日,贝施洛斯在社交媒体上发帖称:“如Guǒ美国人面临任何形式的内战(但愿不要),那不太可Néng是1861年至1865年的两军对垒式战斗,而是在联邦政府试图执行法治时,针对它的零星、不断增加的暴力。”

  美国波士顿大学LìShǐ学家、美国内战问题专家妮娜·Xī尔伯告Sù“商业Nèi幕”,内战的“威胁确实存在”,“不仅因为暴力的言论,还Yīn为越来越多的人武装起来,随时准备Shǐ用武器推进某些政治目标”。

  西尔伯认为,这种冲突不会Xiàng19世纪那样Jiè限分明,而是会成Wèi“所有人对所有人的战争”,因为如Jīn的美国已在所有维度上陷入分裂,州与州之Jiàn、城市和农村之间,乃至各条街道之间,届时都会打成一团。

  特朗普在被“搜家”后首次露面的场面,证实了这种分裂。据英国路Tòu社报道,8月10日一早,他离开特朗普大厦时,Yuē有200人守在门口。特朗普乘车离开时,一群人高喊:“我们爱你,救救我们!”另一群人喊道:“把他关起来!”