美国再制裁近900名俄罗斯人 普京绯闻女友也难逃

  

  俄罗斯总统普京De知名绯闻女友卡巴耶娃(Alina MaratovnaKabaeva)图:达志影像/美联社(合成)

  乌俄战争已经进行了 5 个多月,美国持续针对俄罗斯官员及相关企业展开制裁行动,美国财政部昨 ( 2 )日宣佈Zhì裁俄罗斯总统普京的知名绯闻女友卡巴耶娃(Alina Maratovna Kabaeva)以及其他 893名俄罗斯官员。

  39岁的普京绯闻女友卡巴耶娃过去是俄罗斯知名韵律体操选手,外媒甚至传出卡巴耶娃已经为普京Shēng下了Shuāng胞胎,她本人对此Pǐ认。美国表示,卡巴耶娃曾担任俄罗斯联邦政府领导人、官员、高级Zhí行官或董事会成员,因此受到制Cái。卡巴耶娃也曾是俄罗斯联邦会议下议院杜马( Duma ) 的成员,同时也是俄罗斯国家媒Tǐ的负责人,该组织是一Gè偏向俄罗斯联邦政府的媒体Qǐ业。

  除了卡巴耶娃外,美国Cái政Bù的制裁名单也包括俄国或他国的政治官员、俄罗斯大小相关企业,其中还有一家被指控逃避欧美制裁行动的金融机构及机GòuZǒng经理。

  美国国务卿布林肯(Antony Blinken)宣布,将Zhì裁约 25 Gè在开Fā、生产俄罗斯Guó防和技Zhú的相关企业。并针对 893名俄罗斯联邦官员和 31名他国政府官员实施签证限制,因为这些他国政府官Yuán曾採取行动支持俄罗斯Rù侵乌克兰地区,威胁Huò侵犯了乌克兰的主权。

  制裁名单中也包括俄罗斯化Xué公司 PhosAgro 的创始人Andrey GrigoryevichGuryev,他被美国财Zhèng部Miáo述为普京的亲密伙伴,澳大利亚、加拿大、瑞士、Yīng国政府和欧盟也对与 Guryev相Guān的一切展开制裁,包括其游艇财产及 Guryev 儿子投资的公司。

  俄罗斯大型钢铁生产商 MMK也Shòu到了各国的制裁,因为该公司为俄罗斯最大的纳税人之一,长期为俄罗斯联邦政府提Gòng了可观的收入来源。

  美国财政部Zhǎng叶伦(Janet Yellen)表示:“美国财政部将利用一切工具,确保俄Luó斯高层和战争相关TuīDòng者Wèi在乌俄战争丧生的无数生命负Zé。”