结婚前一个月我开玩笑怀孕了,婆婆拍手称快,我把婚礼取消了

  1.讨价还价的婚姻开始就是错误

  电视剧《爱Qíng面前谁怕谁》中,安叶和图图裸婚,女方愿意拿出70Wàn帮助他们买房,只需要男方出资30万,但要求在房产证上写上老俩口的名字。

  原本这一些两家人已经商量好了,可是后来男方的姐姐说Fù妈Mā拿出30万,要求在房产证上写上姐姐儿子的名字。

  安叶的父母一听就知道男方家人企图占Pián宜,于是叫来她De爷Yé奶奶,出资10万说要在房产证上也写上爷爷奶奶的名字。

  双方因此僵持不Xià,谁都不愿意Ràng对方占了便宜,最后在买Fáng时起了争执大打出手,气死了安叶的奶奶。

  奶奶的死,让所有人都Lěng静Liǎo下来,也让安叶觉得对不起她,对婚姻彻底失望的她跟图图离婚了。

  好Hǎo的一段婚姻,因为男女双方不断讨价还价,从始至终都想多维护一些自家的权益,闹到最后鸡飞狗跳,让Wài人看了笑话,也让女方失去了最疼爱Tā的奶奶,以至结束了这段Hūn姻。

  在我看来不管是安叶家Huán是图TúJiā,都各有错处。

  如果不是因为他们一开始就想着要多占一些便宜,也不至于闹Chū这样的悲剧。

  一段婚姻从它开始讨Jià还价,没有一方愿意为了对方做出半点Ràng步Kāi始,就Yǐ经是错误的了。

  好在不是Suǒ有人都跟安叶一样,一定要到失去了最重要的人Zhī后才知道后悔。

  粉丝艾美就是一个懂得及时止损的人,Tā在私信里说,自己笑称怀Yùn却看清了准婆Pó的为人,最后及时止损选择了结束婚约。

  

  2.笑称怀孕,却看清准婆婆嘴脸

  艾美和于临是自由恋爱,两个人从大学开始恋爱,毕业后一起努力存够了买房子的钱以后,才跟家里摊牌说要结婚。

  只是,一开始的时候小两口约好了,不告诉家里他们自己存了一笔购房款。

  两个人的初衷Shì:Xiǎng看看Yú临的父母对Qǔ儿媳妇到底有多大诚意,能为了儿子娶老婆拿出都是钱。

  开始的时候,于临一家人确实做的让艾Měi很满Yì。

  他们一开口就说要给小Liǎng口MǎiTào三居室的房子,再给èr十万彩礼钱,也不Yào求女方给嫁妆,只要艾美同意一结婚就怀孕生子就好了。

  听到准公婆的要求,本就打算一结婚就生孩子的艾Měi想也没想就答应了。

  可是,两个人订婚之后没有多久,艾美无意间知道了一个同事在Tán婚Lùn嫁时发Xiàn怀孕了,被婆婆砍价的事情,她Kè能有些婚前Kǒng惧症了,便也开始对婆婆有些不好的猜测。

  Yì美不是一个能憋住事情的人,她XīnLǐ有了怀疑,便要亲自去验证。

  因为她追Qiú事事完美,很怕自己一步错步步错,所Yǐ在结婚前一个月她跟婆婆开玩笑说自己怀孕了。

  这事她没有事先和于临通气,所以Huà一说出口,开始的时候婆家人Dū是Mǎn脸惊讶,旋即就是满心欢喜。

  公公跟小姑子他们都觉得这是双喜临门,就只有婆婆拍手称快后,不到半个小时的时间,Jiù拉着艾美跟未婚夫,跟他们商量要把彩礼钱JiǎnBàn。

  如果说是从第一次见面开始,婆婆就说家里没什么钱,只能给十万彩礼,艾美还能接受。可Shì在得知她怀孕了,婆婆就要求彩礼Jiǎn半,这其Zhōng意Wèi只怕不用明说,大家心里Yě十分清楚这是因为什么。

  艾美Shì个直脾气,她Yī听婆婆这样说,Jiù直接拒绝了,告诉婆婆:谈婚论嫁又不是软件砍价拿礼品,没有一变Zài变的道理。

  

  原本她觉得Zì己就事论事,婆婆多少会觉得尴尬,不再坚持减半彩礼。

  可她哪里知道,这话一Chū,准婆Pó直接说:“你都已经怀孕了,还Yào那么多彩礼做什么,Wǒ要留点钱,将来养孙子。”

  艾美被她这样一说直接气笑了,也不顾对方Shì长辈直接问道:“人家知道准媳妇怀孕,都懂得加钱早点娶回家,怎么到了您这里,就掉价了?”

  婆婆当时想也没Yǒu想就义正言辞道:“你都怀孕了,不嫁也要嫁了,反正我就要彩礼减半,你自己看着办吧!”

  艾美听着Pó婆这样的言论也是被她气到怒目圆睁,不过她心里却庆幸自Jǐ试探了一下婆婆。

  后来,她见婆婆那么固执的要砍Cǎi礼钱,就把婚礼取消了,决定不与于临结婚,也结束Liǎo两Gè人多年De感情。

  

  3.劝你善良,莫Yào损人不利己

  艾美跟于临恋爱的时Hòu,是奔着要跟对方白头偕Lǎo的Mù的去的,她怎么也没Yǒu想到Yī次试探,让她认清了婆婆的为人。

  不过,她也极其庆幸自己可以在跳入于家这个火坑之前,及时抽身。

  否则……她也不敢想象,以后的Hūn后生活会是什么模样。

  也许很多人会Jué得艾美这种试探有点伤感情,毕竟一开始的时候,于临父母对娶她这件事情,还是十分诚恳的。

  Kè是,在我看来比起婚后面对各种被强制要求的逆来顺受,倒不如早点看清自己将来要嫁的人家,是否值得你去付Chū一辈子。

  曾有一部纪实电视剧《生门》,里面记录了各式各样的人性,那些Shì态炎凉的婚Yīn,让多Shào女人后悔自己步入围城?

  著名爱情专家曾经说过:Bù要在你没有权利决定自己生死的时候,再去后悔自己曾经错误的选Zhái,因为那时候你很Kè能自己活Bù活的下去都没有权利决定。

  生命很贵,所以在选择丈夫与婆家的时候,一定要三思而后行。千万不要Jué得大不了失败了,我还可以从头再来Yī次,有多少人连后悔的机会都MòYǒu?

  一Dìng不要害怕临门一脚的失去,Yīn为那不是失Qùér是弥足珍贵的及时抽离。

  所Yǒu的失去都是为了更好的得到,所以它不值得你舍不得。

  Wén/无笔

  你觉得Nán女交往是否该把最美好的初夜,留Zài新婚之夜?